AROMATISCHE FRÜCHTE PORTUGALS ALS GRUNDLAGE FÜR NATÜRLICH SÜSSE TEES
Die fruchtigen Tee Aromen Portugals
Orangen aus Silves, der Orangenhauptstadt in der Algarve, süß-saftige Birnen aus Rochas oder edler Portwein aus Porto; Lisbon Tea sucht und findet für seine aromatisierten Teespezialitäten Früchte und Kräuter aus dem reichen Angebot Portugals.
Portugal bietet diese erlesene Vielfalt der einzigartigen und besonderen Aromen aus Früchten der verschiedenen Regionen und den intensiven Kräutern aus ökologischem Anbau für unsere Tees. Die Lisbon-Tee Früchtetees sind intensiv aromatisch und durch die hohe Eigensüße der schmackhaften Früchte kommen die Tees ohne zusätzlichen Zucker aus.
Die Bio-Kräutertees bestehen zu 100% aus natürlichen handverlesenen Zutaten, die in höchster Bioqualität hergestellt wurden.
Die Stadt Silves - Hauptstadt für Algarven Orangen Portugals
Wir treffen Jose, den Vorarbeiter einer Orangenplantage in Silves, der „Stadt der Orangen“ in der westlichen Algarve. Die Stadt am Ufer des Flusses Arade im hügeligen Hinterland, bietet den Apfelsinnenbäumen optimale Bedingungen. Wir probieren mit Jose die saftigen, sonnensüßen Früchte direkt vom Baum. Jose zeigt uns die Verarbeitung der besonders aromatischen Schalen. Die Früchte werden gründlich gewaschen, geschält und die Schalen in der Sonne getrocknet. Nur die Besten Früchte kommen dafür in Frage. Jose gibt uns ein paar getrocknete Schalen, die wir in der Hand zerreiben - sofort verbreitet sich ein verführerischer und intensiv frischer Duft nach sonnenreifen Apfelsinen.
Birnen aus Rochas
In der Region Oeste finden wir die schmackhaften Birnen aus Rochas. Das Fleisch der Rochas Birne ist fest, saftig und süß. Die langsam getrockneten Früchte behalten ihr feines Aroma und der Tee duftet angenehm fruchtig nach der Rochas Birne. Die vollreif geernteten Früchte geben dem Tee eine natürliche Süße.
Portwein aus Porto
Portwein ist eine besondere Weinspezialität aus der Region Alto Douro. Der Name kommt aus der Stadt Porto im Nordwesten von Portugal, wo der Wein für die längere Haltbarkeit veredelt und gehandelt wurde. Bei der Herstellung wird der Gärprozess im Wein durch Zugabe von reinem Alkohol gestoppt. Das sogenannte „sprieten“ bewahrt einen hohen Restzuckeranteil im Wein und sorgt für die lange Haltbarkeit, aber auch für einen intensiv fruchtigen und süßlichen Geschmack. Für Lisbon Tea wird der Portwein schonend reduziert, so dass das konzentrierte fein-süßliche Portwein Aroma sich im Tee beim Aufguss voll entfaltet.
Äpfel Macá Bravo
Aus der Region Centro, im nördlichen Portugal kommen die äußerst aromatischen Macá Bravo Äpfel. Die sonnenverwöhnten Früchte geben unserem Tee diese feine und natürliche Apfelnote, die unseren Tee so besonders macht. Der Macá Apfel hat ein helles und festes Fruchtfleisch und einen ausgeprägt süß-fruchtiges Aroma. Die fein geschnitten und getrockneten Apfelstücke geben beim Aufguss den besonderen Geschmack sonnenreifer Äpfel und eine feine Fruchtsüße ab.
Maracuja, Ananas und Bergamotte
Von der Azoreninsel Sao Miguel kommt nicht nur der einzige vollkommen ökologisch angebaute Biotee aus Europa. Auf der fruchtbaren Vulkaninsel mit dem subtropischen Klima gedeihen auch Früchte, die wir sonst nur aus Südamerika oder den Tropen kennen: Ananas, Maracuja oder die Bergamotte, eine Mischung aus Bitterorange und Zitrone die dem Earlgrey dieses wunderbare, feinherbe Bukett verleiht.
Die Ananas von den Azoren gilt als die aromatischte der Welt. In dem einzigartigen milden Klima der grünen Vulkaninsel wachsen die Früchte ganzjährig geschützt im Gewächshaus heran. Die saftigen süßen Früchte sind sonnenverwöhnt und haben eine äußerst milde Säure.