Was tun, wenn die Maschine nicht mehr einwandfrei funktioniert? Eine Neuanschaffung kann teuer sein. Hier erhältst Du einen Einblick!
FAQ Profi-Kaffeeblog - Wichtiges Wissen und Hintergründe zu Kaffee- und Maschinentechnik
Genau wie beim Wein oder Olivenöl auch, gibt es bei Arabica und Robusta Bohnen die verschiedensten Kaffee-Qualitäten. Der Ort, die Wachstumsbedingungen und die Sorgfalt, mit der ein Kaffee angebaut, geerntet, selektiert, getrocknet und geröstet wird entscheidet, über ein „naja, macht wach“ bis „Wow, was für ein Genuss“ – wobei wir von HOC unbedingt das tolle Geschmackserlebnis bevorzugen...
In diesem FAQ Kaffeeblog möchten wir uns daher einmal mit dem Herstellungsprozess von Kaffee, der Frage was sind die besten Profi Siebträgermaschinen, welcher Mahlgrad einer Kaffeemühle ist der Richtige, warum ist die Reinigung einer Brühgruppe so wichtig, welche technischen Unterschiede gibt es, welches Barista-Zubehör ist notwendig und wie bereitet man einen optimalen Kaffee zu beschäftigen.
Fein, mittel, grob – welche Einstellung ist die richtige? Der ultimative Guide zum Einstellen des Mahlgrads deiner Kaffeemühle.
Espresso ist eine komplexe und anspruchsvolle Art des Kaffeebrühens. Welchen Einfluss hat die Siebträgermaschine auf den perfekten Brühdruck?
Kupferboiler vs. Edelstahlboiler: Siebträger - Worauf kommt es an? Erfahren Sie hier die Besonderheiten von Kupfer- oder Edelstahlkessel und unser Fazit daraus.
Warum es so wichtig ist die Espressomaschine richtig zu entkalken. Wir zeigen die Fallstricke und wie Du Rückstände im Kessel vermeidest.
Warum ist Tampen (Kaffee verdichten) so wichtig ist und welchen Einfluss es auf den Kaffeegeschmack hat.
Wir haben unserem erfahrenen Barista einmal gefragt, was einen guten Espresso ausmacht. Hier erfährst Du worauf es ankommt.
Störende Stoffe im Wasser können Geschmack, Konsistenz und Aussehen Deines Kaffees oder Tees beeinflussen.
Kaffee-Blends vs. Single Origin Kaffee. Genau wie beim Wein oder Olivenöl auch, gibt es beim Arabica und Robusta die verschiedensten Kaffee Qualitäten.
Nachhaltig und Fair - Erfahre hier, wie wir mit unseren Partnern den Röstlich "Coffee Brothers" das Beste aus der Espresso-Bohne herausholen.
Erfahren hier, warum die tägliche Reinigung einer Siebträgermaschine nicht nur eine Frage der Hygiene ist.